VROST: Регулируемый стул который растет вместе с ребенком

Сегодня, детская мебель должна быть не только надежной и удобной в эксплуатации, но еще и экологичной. Но, проблема в том, что товары из натуральных материалов куда дороже “синтетических” аналогов, поэтому и не могут захватить большую часть рынка.  

 

Мы неоднократно тестировали стул из массива древесины с водоэмульсионным покрытием. И каждый раз убеждались в недолговечности подобных изделий. Такой детский стул легко повредить твердыми предметами (от металла на поверхности остаются сильные царапины), плюс, он боится влаги которая может привести к существенной деформации изделия. 

 

Некоторые производители нашли решение – они производят детскую мебель из массива дуба, покрывают ее титановым лаком, но в таком случае стул для ребенка стоит уже за 20 000 р. Широкой аудитории такие изделия попросту не по карману.  

 

Наши специалисты в рамках ГОСТ на детскую мебель решили рассмотреть материалы с выдающимися эксплуатационными качествами и приемлемой ценой. 

 

Растущий стул

 

Стул для кормления который растет вместе с ребенком – простая, но при этом технологичная идея. Представьте, что вы покупаете один единственный стул в первый год жизни ребенка, который поможет ему сидеть или стоять прямо. Далее, по мере роста и развития, ребенок всегда сможет комфортно сидеть за столом, независимо от его высоты и формы. 

 

В чем секрет? 

 

Стул трансформер VROST имеет 12 горизонтальных уровней, с их помощью можно регулировать сиденье и подножку по высоте. 

 

Так, в первые годы жизни ребенок сидит на самом верхнем уровне сидения, ноги расположены на 4-5 уровне подножки. Ортопеды часто советуют подобные решения, ведь благодаря стульям с опорой для ног дети начинают ходить куда раньше своих сверстников. Вы сможете самостоятельно регулировать высоту сидения и подножки, тем самым адаптируя стул под рост ребенка. 

 

К примеру, в трехлетнем возрасте ребенок сидит на 3-4 уровне сидения и на 9-10 уровне подножки. В возрасте 6-7 лет (первый класс) сиденье поднимается на 4-5 уровень, а подножки на 11-12. То есть это уже не стульчик для кормления, а полноценный стул для школьника, который поможет ребенку сидеть ровно во время выполнения домашних заданий. 

 

До какого возраста можно использовать стул? 

 

Хоть до глубокой старости, стул VROST спокойно выдерживает нагрузки вплоть до 100 кг, поэтому при необходимости его могут использовать не только дети, но и взрослые. 

 

В дизайне изделия нашли свое место яркие, сказочные акценты. При создании боковин инженеры-конструкторы вдохновлялись формой ростка который пробивается сквозь землю. Стоит упомянуть, что разработкой конструкции занимались люди, которые производили детскую мебель еще во времена СССР, а значит итоговое изделие будет иметь традиционно высокий запас прочности. 

 

В следующем материале вы узнаете о том, с какими трудностями во время разработки столкнулась создатель данного чуда Елизавета Астахова.